?

Log in

No account? Create an account

превращаемся в фэйк-страну
zloi_sibiriak
Как - то "прорвало" "радостных новостей" за последнее время.

Вроде малосвязанные вещи, но так только кажется:

- манипуляции Росстата
- скандал в шоу "голос дети"
- попадание опасных веществ в магистральные нефтепроводы 

Липовые отчеты, липовые победители, липовые ученые и инженеры с липовыми дипломами, липовое импортозамещение, липовые новые технологии. 

мои опасения разделяют уже и профи
zloi_sibiriak
Мои опасения насчет "ускоренного развития" под руководством чиновников разделяютт уже профессиональные экономисты
https://storm100.livejournal.com/6357388.html

главный вопрос после говношоу
zloi_sibiriak
Самое интересное, как отреагируют крупнейшие рекламодатели на скандал в говношоу "голос-дети" с победой дочери "поющей бензоколонки"?
Особенно банки и ТНК со штаб-квартирами "не у нас".     Или проглотят? 

нашли повод для гордости...
zloi_sibiriak
Впервые за несколько лет получил лицензию новый банк(по сути расчетный центр для  ИТ-компаний).
Эта новость подается как великая победа.
П...ц. Дожились...
Скоро открытие ООО с минимальным капиталом будет восприниматься как прорыв года.

(no subject)
zloi_sibiriak
А ситуация становится все более неустойчивой. 

1. Назарбаев пытается "уйти, не уходя совсем" (контроль над силовым блоком). Но это скорее для гарантии, что его или членов семьи не арестуют прямо завтра (наверняка есть за что).   Правящая элита поменяется - это неизбежно.
Но главное - это реакция казахов - массовая скупка долларов в обменниках. Как говорится, на месте виднее.
Казахстан становится неустойчив (не удивлюсь, если попросится в НАТО через год или полностью ляжет под Китай через то же время). Какая группировка победит - сложно сказать. Точно можно сказать, что свара будет обязательно.

2. В экономике РФ - наступает полный полярный лис.
Росстат снова ловят на подтасовках - причем грубых (то строительство выросло без роста производства, импорта и перевозок стройматериалов, то производство выросло без роста потребления электроэнергии). Впрочем, чему удивляться - отделов много, не успели согласовать "коррекцию" цифр. Да и берут сейчас на должности верных, а требуют как с умных:)
Плюс к тому - Росстат перестает публиковать ежемесячный отчет по доходам населения.
Даже чисто визуально - вроде бы в небедных районах города в ТЦ - масса пустых отделов (как выбитые зубы у бизнеса).

3. Элитка, похоже, начала бредить - начальник Генштаба заявил, что главным оружием будет "пятая колонна" (с такими "профи" и противник не нужен...сами себя победят). Надеяться на вменяемые управленческие решения не приходится, увы. 
Самое трашное - если такие "деятели" решат "поиграть в войнушку" с серьезной страной (технологически развитой). И будет не захват украинских катеров, а потопленный крейсер ВМС РФ или что-то в этом роде(ситуация с разгромом "поварят" американцами в Сирии похоже никого ничему не научила). Под это дело можно и военное положение ввести...

4. Несколько регионов в жопе мира проголосовали "не так" - и тут же транферты регионам выросли на 20%. Только вот придется город-паразит Москву "раскулачивать" - инфраструктура городов начала сыпаться (за зиму уже с десяток порывов водопровода в городе в 700 тыс).
Только хватит ли денег, чтобы "залить" ими проблемы?  Или придется великодержавные понты все-таки поумерить?

Все напоминает ситуацию перед коллапсом СССР - власти могут серьезно нагадить (человеку или организации), но проблемы решить уже не в состоянии.

логика властей
zloi_sibiriak
Часто читаю, как разные экономисты, политологи и прочие эксперты пытаются понять логику действий властей федерального уровня.

А все довольно просто - нужно смотреть, чего власть боится.  А это всего две вещи: 

- не свести бюджет (по сути дела это будет означать крах финансовой системы страны и переход в расчетах на валюту и денежные суррогаты)
- спонтанной революции (аналога "твиттерных революций" 2010-2012 в арабском мире и майдана на Украине).

Отсюда и дурацкое повышение пенсионного возраста, подъем НДС, выдавливание налогов из всего , накопление денег в бюджете и т.п. 

И попытки давить любое движение снизу и взять под контроль любые коммуникации (идиотское преследование Телеграма, попытки сделать интернет-фаервол по типу Китая и т.п.).

Самое смешное, что реально ни то, ни другое не является реальной грозой. Это фантомы засидевшихся у власти чиновников. 

Реальная угроза только одна - каскадный крах экономики (тут прилететь может откуда угодно - и санкции, и новые закрытия банков с набегом вкладчиков, и падение рубля (м2/ЗВР =100 руб/долл) и массовая безработица и банкротства из-за удушения мелкого/среднего бизнеса).
А вот с таким процессом сложно справиться - это как штопор у самолета.

А к тому идет - стагфляция уже началась (инфляция за январь - порядка 5% + спад в экономике). 

(no subject)
zloi_sibiriak
Как быстро развиваются технологии.

БУдучи еще подростком, помню, с каким пафосом сообщалось о создании двух глубоководных батискафов, способных погружаться на глубину более 10 км. Что это научно-технический прорыв и т.п.

Буквально вчера случайно посмотрел передачу - фирма в США(около 25 сотрудников) делает такие мелкими сериями (за спиной директора их стояло минимум 6 в разной степени готовности).  По сути - уже просто "плати и погружайся"(дорого, но не как 35 лет назад). 
Так скоро до космоса дойдем - плати и лети на Луну.   

Респект французам
zloi_sibiriak

Восставшая французская периферия куда умнее граждан РФ.  Французы выбрали отличную тактику против охреневших "жирных котов" - набег на банки.   Насколько я понял, два банка уже грохнули (массовый забор вкладов не выдержит ни один банк).
Урок для российской периферии - не нравится зажравшаяся Москва  -  забери деньги из Сбера и ВТБ, рассчитывайся только наличными (хотите 1,6 - 2% от оборота - а хрен вам!). Плюс пора давить на работодателей  насчет закрытия зарплатных проектов в этих банках.  Зажравшееся говно пора нагибать...  


Повангуем еще чуть-чуть на 2019-2021
zloi_sibiriak

Предыдущий прогноз о наступлении ситуации «полная жопа» стал сбываться. 

Налицо полная неадекватность у государственных лиц, принимающих решения (ряд высказываний уже можно заносить в категорию анекдотов черного юмора).  Реальные проблемы страны решаться этой властью не будут 100%.  Все деньги, которые смогут собрать на «нацпроекты» будут просраны (или проекты будут говном и/или воровство и разгильдяйство сделают их профанацией). 

Чиновники никогда не могли решить серьезные проблемы, объективно стоящие перед страной. 

1930 — е — «великая индустриализация», объективно необходимая, обернулось пшиком (советская продукция была говном и без американских ресурсов СССР был бы уничтожен уже в 1943-1944).  

1980- е — попытка Горбачева модернизировать социализм под названием «ускорение» стоила краха экономики СССР. 

2019 — попытка Путина и ко модернизировать госкапитализм...  Результат понятен заранее. 

Почему? Да потому, что 

— экономика — государственная (или 100% или под 80% сейчас)

— цель — повышение производительности труда без повышения уровня жизни населения (по факту, а не декларативно)

— исполнители — чиновники(или руководство госкорпораций, которое по сути чиновники), которые «не рискуют шкурой» (в случае провала не теряют ничего) и которым это по-хорошему и не надо (им и так хорошо).

Read more...Collapse )

И это крупнейший банк страны...
zloi_sibiriak

Дернул черт открыть зарплатный проект с Сбере. 

Более тупого банка еще на протяжении всей «рабочей» жизни еще не попадалось. 

1. До открытия предупредили, что работать будем не через 1С. Нас уверили, что все ОК, перечень людей будет в программе (у многих сотрудников уже были карты) — заполните суммы и все. Переспросил, точно так будет раза четыре. Заверили, что так. 

2. По-факту никакого реестра в системе нет (т.е. нужно каждый раз вводить ФИО и 20-значный номер для перевода средств — «очень удобно»). 

3. Звоню, как так получилось. Берут трубку через 3 часа (сервис!). Уверяют, что ничего такого не говорили (какая короткая память...). 

Предлагают делать через специальный файл .csv. Мне без разницы — только вот образец предоставляли больше недели  и тот оказался кривой и для работы негодный.

Увы, придется это дело закрывать — набирать 20-значные счета для кучи народу два раза в месяц — это считать на счетах в эпоху компьютеров.