?

Log in

No account? Create an account

Мой комментарий к «Москва как Титаник» от sapojnik
zloi_sibiriak
Отнюдь.
А НДФЛ с дивидендов, а НДФЛ с "услуг управления" и прочей "схемотехники" ?
Это огромные цифры.Плюс НДФЛ с министерств, ведомств и прочих федеральных структур.
Пример - с какого .... (нецензурно) "Норильский никель" платит хоть копейку налогов в Москве?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


о Мантурове
zloi_sibiriak
Стоило только немного покопаться в биографии - и все свстало на свои места - КОМСОМОЛЕНОК.
Кого ни копни из "крапивного семени" (папа из партии/хозактива, сам из комсомольских "вожаков")  - ни одного порядочного человека не найдешь.
Люстрация совковых выкормышей даже сейчас весьма актуальна.

(no subject)
zloi_sibiriak
Ванга из меня вполне стала получаться:)

Все "идет по плану" (прямо как в клипе "Ленинграда" :) 

Государственная импотенция нарастает на глазах.
 ЦБ и Минфин "высушивают" денежную массу в экономике, опасаясь того, что соотношение М2/ЗВР в апреле подошло к опасным соотношениям.  Итог предсказуем - экономика просто умирает (обвал авторынка, обвал промпроизводства). 
Репрессии против чиновников дают прямо противоположный результат - они ничего не делают - все решения делегируют наверх (с парком в екатеринбурге разбирается Президент). Особенно посмешил губернатор, обвинивший США в конфлкте местных с цыганами(знает, что ждут "сверху" - отличный придворный, только вот как политик регионаьного уровня - ноль). Репрессии против бизнеса "результат" уже дали - бизнес выводит деньги за рубеж и перестал инвестировать. Так что о надеждах на рост экономики в ближайшие годы можно забыть.
Репрессии против начеления тоже бесполезны - Шиес, Екатеринбург, назревающая ситуация в Питере с выборами - люди не боятся.
Распад технологического сектора - уже не можем делать спутники ГЛОНАСС. Но руководство Роскосмоса никто не поменяет.

Ждем начала реализации нацпроектов...   Результат, конечно, полностью предсказуем (провал), но интересно посмотреть "шоу". 

можем повторить
zloi_sibiriak
Смотрю сериал "Чернобыль" (НВО) и ловлю себя на мысли, что система принятия решений сейчас точно такая же, как была в СССР - здравый смысл и правда приносятся в жертву идеологии и государственным "понтам"(ма самые-самые).
Так что повторы катастроф неизбежны ("Зимняя вишня", суперджет и взрыв на военном заводе - первые ласточки, увы).

Екатеринбург молодцы!
zloi_sibiriak
По опросу ВЦИОМ подавляющее большинство жителей города против строительства храма в сквере.
Вопрос закрыт.

Великолепный плевок в рожу московских пропагандонов (вспоминаем "бесов", "майдан" и т.п.). 

разочарование полное
zloi_sibiriak
Наблюдаю за новым поколением чиновников федерального уровня.  И, увы, оно разочаровало. Особенно г-н Орешкин.
https://svpressa.ru/politic/article/232860/

Ответьте мне, зачем физически переностить офисы госкомпаний в регионы???  Не проще ли "перенести" их чисто налогово-бюджетно (дешево и просто)?
Каждая компания имеет уникальный ИНН, а территория - ОКТМО.  Что мешает собирать налоги с ряда компаний в отдельный фонд (отдельное ОКТМО при уплате налогов или тупо все выплаты с определенных  ИНН переводить на отдельный бюджетный счет) и из него честно (количество прописанных людей в регионе на начало каждого месяца получить просто и быстро) "по головам" распределить эти деньги регионам? 

Или боитесь, что при честном распределении общих денег "московская сказка" за счет ограбления регионов быстро закончится?

что-то начинает серьезным дерьмом попахивать
zloi_sibiriak
Патриарх особо не удивил  - ни слова о конфликте в Екатеринбурге (а он не единственный), а вот государственную денежку начал отрабатывать.
Снова всплывает тема о запрете абортов. 

Еще бы - экономика почти сдохла и липовые отчеты Росстата никого уже не убеждают.  Люди выводы сделали и рожать перестали.

А у чиновников один выход на все случаи жизни - что-нибудь запретить.  Но тут тема, которая касается слишком большого числа людей и слишком больших денег (ребенок в РФ  - это очень дорого).  Это не сквер в городе.  Можно и огрестись по-серьезному.  Поэтому стали зондировать почву.

Но хрен вам. Запрет не пройдет.

Есть деньги-есть дети, нет денег - нет детей.  Точка.

немного о протестах
zloi_sibiriak
Все идет прямо "по-писаному" - предсказуемо. 

1. Протесты начинаются не в городе-паразите Москве, а в регионах (пока по локальным поводам - где власти уже вконец ох...ли и ради своих доходов сильно гадят населению).
2. Полный провал московских насчет идеологии под сенью РПЦ. Против строительства церкви в Екатеринбурге люди вышли сами  - без организаторов, а вот на липовые митинги "за" людей привозили на автобусах (вышли или тупо за бабки или несчастные бюджетники из пригородов).
3. В махинациях с землей в Екатеринбурге завязаны люди в Москве 100% (аналог - когда из-за разборок вокруг небольшого московского ресторана сели вор в законе и куча высокопоставленных ментов). Ни мэр, ни губернатор вопрос решать не стали - сразу повесили на президента (что ненормально и странно - явно не уровень Путина какой-то сквер даже не в столице).

Что сильно напрягает:
- это тест на адекватность властей  -  или они услышат людей и увидят "красные линии", куда заходить не надо даже ради больших бабок или продавят строительство.  Тогда ничего хорошего ждать не стоит.  Если мирный протест бесполезен - аналоги эсеров начала 20 века появятся со 100% вероятностью - просто вопрос времени.
- попытки выгнать из ВУЗов принимавших участие в протестах студентов. По той же причине.  Хотите в будущем получить боевиков?  Получите, только "джина" загнать обратно в бутылку будет невозможно. 

советы
zloi_sibiriak
Прочитал в ЖЖ про советы взрослеющему сыну
https://voxpop-66.livejournal.com/2199874.html
Сложно что-то советовать - детей каждый воспитывает, как умеет и считает нужным, но хотелось бы добавить важное: 

- честность.  Это важно для жизни, но она не для всех.  Тех, кто тебя обманывает - обмануть можно и нужно (необязательно даже прямо лгать - можно просто умолчать о важном). Это касается не только частных лиц, но и государства.  Так же нужно сильно дозировать любую информацию от тех, кто тебе завидует - они могут просто нагадить, даже не имея личной выгоды.  Опасны так же просто дураки (самая опасная их разновидность) - они могут тебе навредить, тоже не получая никакой выгоды себе (и непредсказуемо). 

- доброта. Не так уж важна, на самом деле, но украшает человека.  Но здесь важно, чтобы тебе не присели на шею. Откровенных проходимцев и мошенников мало, но любителей халявы разного рода - ох как много. И за большой период времени они наносят ущерба (как прямого финансового, так и затрат времени) куда больше, чем разовая кража.

- не бойся экспериментировать и искать себя. Пожалуй соглашусь.  Но тоже в меру - чтобы не пострадала репутация (гугл помнит все). Да и по времени - на это всего несколько лет.  Люди, застрявшие в "поиске" к 30 выглядят жалко.

- учись и еще раз учись.  Важно, но с важной добавкой.  Пока молод - можно учиться даже тому, что прямо не потребуется (но нужно для общего развития).  А вот после получения базового образования - надо внимательно смотреть - а нужно ли это вам.  Что оно даст? Окупится ли?
 И рассматривать образование как инвестицию (и не забывать про альтернативные вложения денег и времени). 
Не раз видел "золотые дипломы" (платно 6 лет + кормили, одевали, снимали квартиру, все из последних сил, а доча стрижет волосы...), которые годятся только для украшения стены. 

превращаемся в фэйк-страну
zloi_sibiriak
Как - то "прорвало" "радостных новостей" за последнее время.

Вроде малосвязанные вещи, но так только кажется:

- манипуляции Росстата
- скандал в шоу "голос дети"
- попадание опасных веществ в магистральные нефтепроводы 

Липовые отчеты, липовые победители, липовые ученые и инженеры с липовыми дипломами, липовое импортозамещение, липовые новые технологии.