?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
немного о протестах
zloi_sibiriak
Все идет прямо "по-писаному" - предсказуемо. 

1. Протесты начинаются не в городе-паразите Москве, а в регионах (пока по локальным поводам - где власти уже вконец ох...ли и ради своих доходов сильно гадят населению).
2. Полный провал московских насчет идеологии под сенью РПЦ. Против строительства церкви в Екатеринбурге люди вышли сами  - без организаторов, а вот на липовые митинги "за" людей привозили на автобусах (вышли или тупо за бабки или несчастные бюджетники из пригородов).
3. В махинациях с землей в Екатеринбурге завязаны люди в Москве 100% (аналог - когда из-за разборок вокруг небольшого московского ресторана сели вор в законе и куча высокопоставленных ментов). Ни мэр, ни губернатор вопрос решать не стали - сразу повесили на президента (что ненормально и странно - явно не уровень Путина какой-то сквер даже не в столице).

Что сильно напрягает:
- это тест на адекватность властей  -  или они услышат людей и увидят "красные линии", куда заходить не надо даже ради больших бабок или продавят строительство.  Тогда ничего хорошего ждать не стоит.  Если мирный протест бесполезен - аналоги эсеров начала 20 века появятся со 100% вероятностью - просто вопрос времени.
- попытки выгнать из ВУЗов принимавших участие в протестах студентов. По той же причине.  Хотите в будущем получить боевиков?  Получите, только "джина" загнать обратно в бутылку будет невозможно. 

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1